Bahan:
1 sdm madu
2 sdm air lemon
1 sdm kulit lemon, parut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
10 bh sayap ayam, potong jadi 2 bagian
125 gr tepung berbumbu
minyak untuk menggoreng
Saus: (aduk rata)
50 gr mayones
1 sdt mustard
1 sdm saus cabai
2 sdm acar timun cincang
¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
Campur madu, air lemon, kulit lemon parut, bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk, aduk sampai rata.
Masukkan sayap ayam, aduk rata.
Celupkan sayap ayam dalam tepung berbumbu, tekan-tekan sampai tepung menempel pada ayam.
Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai berwarna kuning. Angkat dan tiriskan.
Sajikan ayam goreng dengan sausnya.
untuk 5 porsi
Tips:
Diamkan sayap ayam yang telah dilumuri bumbu selama tiga jam agar bumbu lebih meresap.
0 comments:
Post a Comment