AYAM PANGGANG SAUS TIRAM | ayo-masak.com


Bahan:
1 ekor ayam utuh
1 sdt air jeruk nipis 
1½ sdt kecap Inggris
4 sdm saus tiram
½ sdt merica hitam bubuk
2 sdt saus tomat 
¾ sdt garam
1 sdt oregano 

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap inggris, saus tiram, merica hitam bubuk, saus tomat, garam, dan oregano. Diamkan selama 30 menit sambil ditusuk-tusuk agar bumbu meresap.

Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sambil sesekali diolesi bumbu rendaman sampai ayam matang. Angkat dan sajikan hangat.

untuk 10 porsi

Sumber: Tabloid Nova



Ke Tana Toraja, yuk!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment