AYAM PANGGANG BUMBU KEMIRI | ayo-masak.com


Bahan:
10 bh sayap ayam
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun ­salam
300 ml air

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 btr kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Olesan:
1 sdm mentega
1 sdm kecap manis

Cara membuat:
Campur sayap ayam dengan bumbu halus.

Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air.

Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan kering.

Bakar ayam di atas bara api, sambil diolesi dengan bahan olesan hingga rata. Bakar sampai berwarna kecokelatan.

Sajikan ayam dengan aneka lalapan.

untuk 5 porsi

Tips: 
Tusuk bagian sayap yang berdaging, jika mengeluarkan air berwarna bening dan tidak kemerahan, tandanya ayam sudah matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment