AYAM MASAK KECOMBRANG | ayo-masak.com


Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 btg daun bawang, iris kasar
2 lbr daun pandan muda, iris kasar
2 lbr daun jeruk purut, iris kasar
10 bh sayap ayam
250 ml air
2 btg kecombrang, iris tipis

Bumbu halus:
3 btr kemiri
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan serai, daun bawang, daun pandan muda, dan daun jeruk purut, aduk rata.
3. Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam berubah warna.
4. Tambahkan air dan masak hingga ayam lunak.
5. Masukkan kecombrang, masak sampai semua bahan matang

untuk 6 porsi

Tips: 
Kecombrang atau honje adalah bumbu rempah asal Sumatra yang biasa dipakai sebagai penyedap rasa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment