Bahan:
8 ptg paha bawah ayam
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt air lemon
½ sdt cabai bubuk
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Tumisan:
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang kasar
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
5 bh cabai kering, tumbuk kasar
1 bh cabai rawit merah, tumbuk kasar
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1½ sdt air lemon
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, air lemon dan cabai bubuk. Diamkan selama 20 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumisan: Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
Tambahkan cabai kering dan cabai rawit, aduk rata.
Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, gula pasir, merica dan air, aduk rata. Masak sampai kental.
Tambahkan ayam, aduk rata. Sesaat akan diangkat, tuang air lemon, aduk rata.
untuk 8 porsi
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment